88必发首页

常用服务

我院参加2019年度内蒙古高考咨询会

时间:2019-06-26 15:09:49  来源:  作者:  浏览量:

【字体:

    6月22日,由沈沛汝副院长带领的何妍、高莉组成的招生咨询小分队出发前往内蒙古,参加由内蒙古88必发首页学会举办的第十一届内蒙古高考招生咨询会。今年我院在内蒙古计划招生10人,其中文科法学和市场营销专业各2人;理科机械设计制造及其自动化、车辆工程和材料类专业各2人。
    6月23日上午,招生咨询小分队来了此次内蒙古高考招生咨询会的第一站呼和浩特——内蒙古师范大学附属中学。咨询会于上午8点半开始,怎料天公不作美,呼市的雨淅淅沥沥的下了一上午,但丝毫没有影响刚查到成绩前来咨询的考生和家长。



咨询会上,沈沛汝副院长详细的为每位考生和家长介绍学院的办学特色,专业的培养目标和就业方向。有的考生表示,我院在内蒙古招生的专业少,对此问题,我们的工作人员对能否转专业以及转专业的流程和条件等进行了详细的解答。同时,咨询会现场还吸引了很多明年参加高考的高二学生,一名高二的学生表示:今天提前到场了解一下,看看高校近几年的录取分数线和招生计划,给自己确立目标,为明年高考做好打算。呼和浩特站的高考咨询会于中午12点结束,匆匆吃过午饭后赶往包头会场。




    6月24日上午,招生咨询小分队来了此次内蒙古高考招生咨询会的第二站包头——包头四中。在经过一夜的狂风骤雨后,包头的空气格外的清新。包头有我国最早建设的钢铁工业基地之一——包头钢铁(集团),包钢拥有“包钢股份”和“包钢稀土”两个上市公司,是中国主要钢轨生产基地之一、无缝钢管生产基地之一、华北地区最大的板材生产基地,是世界稀土工业的发端和最大的稀土科研、生产基地。在咨询会现场,一位在包钢工作的考生家长对我院的材料类专业非常感兴趣,沈沛汝副院长详细介绍了材料类大类招生的政策,专业方向,就业情况等。结束了包头场的咨询会后,我们又匆匆赶往鄂尔多斯。


 



6月24日下午,招生咨询小分队来了此次内蒙古高考招生咨询会的第鄂尔多斯——东联现代中学,现场为鄂尔多斯的考生介绍我院的基本情况在内蒙古的招生批次、招生专业和录取分数线。咨询会一致持续到下午5点50分,圆满完成了在内蒙古的咨询任务。




通过参加内蒙古的三场高考咨询会,面对面了解内蒙古考生的需求,为今后我院在内蒙古的招生咨询工作提供了宝贵的经验。同时,也扩大了学院在内蒙古的知名度。